Сб. Дек 3rd, 2022

Президенту РФ
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Слушали Ваше недавнее обращение к нам с предложением направить свои таланты на благосостояние Родины. Поэтому и отвечаем Вам, что нужно сделать в стране, чтобы воспитать это талантливое поколение!

Роль учителя, преподавателя, отношения общества к этой профессии, и к Культуре, крайне разнится сейчас и в годы СССР. В нашем детстве учитель, который давал любые знания, был в большом почете и уважении, так воспитывали нас родители и государство. Даже зарплаты у учителей были намного выше и стабильнее. А по телевидению очень часто транслировали концерты и классической, и симфонической музыки, и было очень много действительно добрых, познавательных передач для детей и подростков!

В настоящее время Москва спустила бразды управления и формирования размера заработной платы учителей на местные муниципалитеты, и, живя в одной стране, но в разных краях и областях России, преподаватели получают очень разную зарплату в зависимости от того, где они проживают и трудятся, делая при этом одну и ту же работу.

Ставка преподавателя малых и средних городов Алтайского края со всеми надбавками составляет лишь МРОТ — предельный прожиточный минимум (!), при этом в его обязанности входит составление различных учебных, образовательных программ, подготовка к конкурсам, фестивалям разного краевого, международного уровня, концерты, методические сообщения, открытые уроки и многое, многое другое.

К примеру, педагогический состав школы искусств г. Алейска (население которого составляет 30 тысяч человек) состоит из 20 преподавателей, где лишь один (!) — в возрасте до 30 лет, трое — от 30 до 40 лет, и 16 — от 40 до 65 лет. Молодые специалисты не идут работать за такую низкую зарплату. При этом чтобы стать преподавателем в музыкальной школе, необходимо для начала быть успешным и талантливым учеником, обучаясь 5-7 лет в музыкальной школе, затем выучиться в музыкальном колледже 4 года, и, если есть желание, талант и возможность получить высшее образование, необходимо еще 5 лет обучения в ВУЗе. Итого 14-16 лет учебы.

В Алтайском крае существует 3 музыкальных государственных колледжа: Барнаульский, Бийский, Рубцовский. С сентября 2017 года остается официально лишь Барнаульский музыкальный колледж, остальные 2 будут именоваться филиалами, одна из главных причин — малое общее количество студентов. Если в 80-е годы XX века на каждое отделение поступало 20-25 студентов, где количество отделений составляло от 7 до 10, то в настоящее время на одно отделение приходится поступающих от 2 до 5! Это совсем не значит, что сейчас нет талантливых, одаренных юных музыкантов! Печальная реальность и статистика такова, что тратя многие годы на обучение и достижение профессионализма, молодой преподаватель, придя в музыкальную школу, будет получать около 8 тысяч рублей в лучшем случае! Это какие же враги нашей Родины придумали такую нищенскую зарплату УЧИТЕЛЯМ?

Даже льготную пенсию отменили, отобрали у всех преподавателей музыкальных школ России! И как бы ни старались директора школ и музыкальных колледжей привлекать на работу и учебу молодых специалистов, это – острая, наболевшая государственная проблема!!!

Кто будет работать после нынешних пожилых педагогов, если из 20 преподавателей лишь один в возрасте до 30 лет?!

Необходимо привлекать молодых специалистов в школы. Заработную плату сформировать достойную, а жилье — сделать доступным. И пока государство не обратит должного внимания на эту наболевшую, назревшую и требующую самых активных действий и решений проблему, может так случится, что через несколько лет музыкальные школы в средних и малых городах России просто исчезнут, как не стало уже музыкальных школ в деревнях, по всей России…

Допустима ли была бы такая ситуация при социализме, где была единая государственная ставка учителя и эта профессия была в уважении, почете и достатке?..

Учителя Мудрости Предупреждают нас, что особое внимание нужно обратить на духовное воспитание молодежи: «Именно, самая неотложная, самая насущная Задача — это воспитание детей и юношества. Во всех странах этому вопросу, на котором зиждется все благосостояние и мощь народа и страны, уделяется сейчас очень малое и притом крайне убогое внимание!» (Учение Живой Этики).

Россия всегда была Светлой страной, страной культурных, духовных Ценностей, народного Творчества, но ныне она погибает! Потому что властями СОЗНАТЕЛЬНО дан «зеленый свет» деятелям псевдоискусства, таким как С. Шнуров, а также развратным телешоу («ДОМ-2»), глянцевым журналам и им подобным. Безнравственные рекламные ролики «Вука-Вука» целый день крутят по ТВ, и это безобразие смотрят наши дети! Именно ТЬМА сейчас «воспитывает» наших детей и молодежь. Каковы сеятели, таков и будет урожай!

Поэтому для воспитания нового талантливого поколения в нашей стране необходимо:

1. В государственной политике сделать приоритетным всестороннее ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ воспитание подрастающего поколения!

2. Заработную плату учителям поднять на достойный уровень. Выделять бесплатное жилье для молодых педагогов. Выделять финансы на государственном уровне для приобретения новых инструментов, современного оборудования, финансирования конкурсов и т.п.

3. Немедленно запретить рекламный ролик на ТВ «Вука-Вука». А также ВЕСЬ разврат на ТВ, в СМИ и во всех иных сферах! И весь САТАНИНСКИЙ шоу-бизнес.

Необходимо СРОЧНО и самыми активными мерами, делами решать эту острейшую, важную государственную Задачу для будущих, совсем близких, поколений нашей Родины! Иначе — неизбежен КОНЕЦ России и народа!

Без развития настоящего Искусства и при современном воздействии безнравственных СМИ на души людей, происходит ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ отупение населения России и его ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ деградация, а значит —  гибель страны!

Родительский комитет Алтайского края,
12.07.2017

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.