Ср. Окт 5th, 2022

Знак этой триады встречается во всем Мире и может иметь несколько толкований.

Его можно принять как триединство: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух; как символ прошлого, настоящего и будущего, включенных в кольцо Вечности; как науку, искусство и религию в единой окружности Культуры; как Красоту, Любовь и действие; как Огонь, энергию и Иерархию; как три Мира — Земной, Тонкий, Огненный; как три тела — физическое, тонкое и Огненное. Но как бы Знак не толковался, он всегда имел универсальный характер.

Древнейший из символов Индии — Чинтамани — Знак Счастья, включает в себя эту триаду. Ее можно увидеть в Небесном Храме в Пекине. Этот Знак связан с Тремя Сокровищами Тибета. Он появляется в известной картине Мемлинга (Нидерландский живописец, около 1440-94гг.) на груди Христа, на Страсбургской Богоматери, на щитах крестоносцев и на гербе ордена тамплиеров.

Знак этот стоит и на мечах кавказцев, так называемых «гурдах». Символ этот связан с несколькими философскими системами. Он появляется на образах Гесэр-Хана и Ригден Джапо, на «тамге» Тамерлана и на гербе римских пап. Он изображен в картинах древних испанских художников и Тициана, на древних иконах Святого Николы, Святого Сергия и Святой Троицы.

Знак Знамени Мира появляется на гербе Самарканда, на древностях Эфиопии и коптов, на скалах Монголии, на тибетских кольцах и на нагрудниках в Лахоле, Ладаке и почти во всех Гималайских землях, а также на керамике Эпохи неолита. Знак этот часто встречается и на буддийских флагах.

Символ этот имеет огромную древность и встречается во всем Мире, потому он не может быть ограничен какой-либо сектой, организацией, религией или традицией, а также личными или групповыми интересами, ибо представляет эволюцию сознания во всех ее фазах.

Знак Знамени Мира несет в себе высокую, чистую энергию и осознанно принятый, является лучшей защитой от многих болезней, бед и влияния сил тьмы.

Знак этот — символ грядущего Нового Мира и беспредельной, бессмертной Жизни.

Потому трудно найти более подходящий символ, объединяющий все народы и расы.

По мысли Николая Константиновича Рериха (воплотившейся в международный Пакт), подобно тому, как флаги с Красным Крестом охраняют госпитали и больницы, так и Знамена Мира должны развеваться над музеями, театрами, библиотеками и другими учреждениями Культуры, чтобы спасти их от разрушения.

Пакт Рериха и Знамя Мира привлекли к себе внимание широкой мировой общественности. Ромен Роллан, Бернард Шоу, Альберт Эйнштейн, Томас Манн, Рабиндранат Тагор, Джавахарлал Неру, Герберт Уэльс выступили в поддержку Пакта.

В 1954 году в Гааге на основе Пакта Рериха был подписан заключительный акт Международной Конференции о защите культурных ценностей в случае вооруженных конфликтов. Конвенция была ратифицирована многими странами, в том числе и СССР.

Сердце человеческое хочет мира, — многие люди на всех континентах понимают Зов о Культуре, о Светлом сотрудничестве, стремятся спасти, уберечь культурные ценности, как и все лучшее, созданное человечеством.

И этот Сокровенный Символ, данный Свыше всему человечеству, и насчитывающий многие тысячи лет, темные силы тайно зарегистрировали в Российском агентстве по патентам и товарным знакам как «торговый знак мцр»! То есть, Шапошниковой совершено Космическое преступление — кощунство, которое по Космическим Законам считается особо тяжким и не Прощается (в том числе и тем, кто это кощунство поддерживает). Так, руководство «международного центра Рерихов» и его последователи окончательно разоблачили себя как служители тьмы под личиной Света и утвердили для себя страшное будущее.

Но недалеко то время, когда Знак Знамени Мира — символ мира, символ Нового Космического Сознания и культурного объединения человечества, станет достоян ием всех людей и утвердится в каждом Светлом человеческом сердце.

Поистине, сейчас, на пороге самых грозных за всю историю Земли Событий, этот Знак для человечества является Символом Битвы за Свет, за Спасение!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.